切り干し大根入りポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンジで柔らかくし皮を剥いて潰す
-
2
玉ねぎはみじん切りにする
切り干し大根は20分水につけて戻し、水気を絞ってみじん切りにする -
3
フライパンに油をひき、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
玉ねぎと切り干し大根を入れてさらに炒め、☆で味つけする - 4 1に3を入れて混ぜ合わせる
-
5
小判型に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油でキツネ色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/03/16 21:23野菜たっぷりで罪悪感無し?(〃艸〃)でたべれちゃいました!レシピありがとうございましたぁ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)