豆腐とにんにくの芽ひき肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

豆腐とにんにくの芽ひき肉の中華炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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にんにくの芽の香りと食感がいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4センチに切り、1分茹でる
  2. 2 豆腐はザルにあげて30分水切りする(時間外)

    厚さを3等分にし、一口大に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、ひき肉を入れて炒める

    ポロポロになったら豆腐と☆を入れて、豆腐が崩れないように炒める
  4. 4 ニンニクの芽を加えて軽く混ぜ、水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024838
  • 公開日:2018/02/25
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カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉にんにくの芽
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つくったよレポート(2件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2023/07/09 16:42
    豆腐とにんにくの芽ひき肉の中華炒め煮
    とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
  • eina
    eina
    2020/06/07 20:13
    豆腐とにんにくの芽ひき肉の中華炒め煮
    ご飯がすすむ美味しいおかずになりました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

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