包むのが簡単☆四角い餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 餃子の皮 24枚
- ★豚挽き肉 100g
- ★白菜をみじん切りにする 2枚
- ★塩 小さじ1/4
- ★胡椒 少々
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1
- 水 50ml
作り方
- 1 ★を粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 皮の中央に1の具を縦長に置き、両サイドの皮をたたんで合わせる。
- 3 2の上下の皮1㎝のところに水を付けて畳む。
- 4 熱したフライパンに油を入れ、巻き終わりを上にして並べ、水を加え蓋をして中火で3分焼き、蓋を取って2分焼いて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
甘味2023/01/11 12:52正方形っぽくなりましたが挑戦してみました!
素敵なレシピをありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)