アワビとワカメの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 活アワビ 1個
- 塩蔵ワカメ 5g
- 寿司酢 大さじ2
作り方
- 1 アワビを貝からスプーンではずして、水で洗って斜めに薄く切る。
- 2 塩蔵ワカメを洗って、沸騰したお湯(分量外)で20秒茹で、水にさらして水気を切って、一口大に切る。
- 3 1と2と寿司酢を混ぜて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)