大根と高野豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根と高野豆腐のそぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉はさっと湯通ししてサッパリと仕上げました。しょうがを入れてもよかったかな。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて戻し水気を絞って一口大に切る

    大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2 炒め鍋にひき肉とひたひたの水を入れて火にかけ、ひき肉の色が変わったら、ザルにあげる
  3. 3 炒め鍋に☆を入れて混ぜ、1と2を入れる

    蓋をし弱火で15分煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023586
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る