野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方

野菜たっぷりミートソース
  • 1時間以上
いい年になった農家の孫娘
いい年になった農家の孫娘
フープロを使えばかなり楽ちん。味は間違いない美味しさ。たくさん作ってジップロックで冷凍。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ★の野菜をみじん切りにし、ボウルに入れておく。
    ※フープロなら断続運転を繰り返して取り出す。
  2. 2 ひき肉以外の肉の場合は、肉をミンチにする。
    ※フープロの場合は、断続運転で粗みじん切りにし、連続運転でミンチにする。
  3. 3 にんにくをみじん切りし、オリーブオイルをしいた鍋で熱して香りをだす。
  4. 4 にんにくの香りがたったら肉を入れて炒め、色が変わったら野菜を入れる。
  5. 5 野菜に油がなじんだら、赤ワインを入れてひと煮立ちさせ、トマト缶と水を適量加え、煮立ったらアクをとる。
  6. 6 ●の調味料を入れて、弱火で1時間煮込む。トロッとしたら完成。

きっかけ

子どもが大好き。冷凍して平日の助けに。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶことにより味は濃くなるので、調味料は最初は少なめにして煮込み、最後に味見をしながら調整。

  • レシピID:1330023547
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/02/12 16:34
    野菜たっぷりミートソース
    おいしかったです。チーズと大葉を乗せたらさらにおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る