厚揚げと大根の葉の和風チャーハン レシピ・作り方

厚揚げと大根の葉の和風チャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げは絹の柔らかいのを使いました。ふわふわっと優しい食感です。木綿だと食べ応えがありそう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて1cm角に切る

    大根の葉は小口切りにする

    長ネギは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、厚揚げと大根の葉を入れて、しんなりするまで炒める

    ●を入れて絡ませる
  3. 3 温かいごはんと
    長ネギ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330023251
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る