もやしと竹輪大根の葉の和風チャーハン レシピ・作り方

もやしと竹輪大根の葉の和風チャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしでヘルシーにかさまし。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • もやし 70g
  • ちくわ 1本
  • 大根の葉(ゆでたもの) 30g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆塩コショウ 少々
  • いりごま 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もやしはざく切りにする

    大根の葉は小口切りにする

    竹輪は薄い輪切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて炒める
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、ごはんと☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り炒りゴマを振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023138
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る