【中華ごま】白菜と蕪の葉の浅漬け レシピ・作り方

【中華ごま】白菜と蕪の葉の浅漬け
  • 1時間以上

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • かぶの葉 50g
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm幅に切る

    かぶの葉は小口切りにする
  2. 2 ビニール袋に1とリケンのノンオイル中華ごまを入れて袋の上から揉んで馴染ませる

    空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で半日漬ける

    皿に盛り、ごま油を垂らす
  3. 3 リケンのノンオイル中華ごま

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022985
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/18 15:55
    【中華ごま】白菜と蕪の葉の浅漬け
    mint74さん♡箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗簡単で素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る