鶏手羽元と白菜人参の中華煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と白菜人参の中華煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏の旨みが染みた野菜もおいしい。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 白菜 300g
  • にんじん 100g
  • 1カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4~1/3
  • ☆こしょう 少々
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    人参は一口大の乱切りにする
  2. 2 フライパンに鶏手羽元を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3 水と人参を入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4 ☆と白菜を入れ、蓋をし柔らかくなるまで10分程度煮る
  5. 5 タマチャンショップのみらいのしょが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022782
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る