山椒の香りの☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

山椒の香りの☆麻婆豆腐
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
山椒の良い香りがする麻婆豆腐です♪

材料(2人分)

  • 豆腐を角切りにする 1丁
  • 大さじ1
  • ◎山椒 小さじ1/6
  • ◎おろしにんにく 小さじ1/2
  • 豚ひき肉 150g
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★甜麺醤 小さじ1
  • ★水 150ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★胡椒 少々
  • 長ネギをみじん切りにする 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れ、◎と豚ひき肉を加えて、中火で2分炒める。
  2. 2 1に★と豆腐を加えて、3分煮る。
  3. 3 2に長ネギと水溶き片栗粉を加えて、トロミがつくまで混ぜて、胡麻油を回しかけ、器に盛りつけて、完成。

きっかけ

夕食に、山椒入りの麻婆豆腐を作りたくて。

  • レシピID:1330022320
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る