もやしと春雨エビの中華卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨はやや固めに茹で、水気を切って食べやすい長さに切る
えびは背わたをとる
ニラは3センチに切る -
2
フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れてかき混ぜる。
柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す - 3 フライパンにサラダ油を足し、エビを入れて炒める
- 4 色が変わったら、もやし、ニラ、春雨の順に加えて炒め、柔らかくなったら☆で味付けする
- 5 卵を戻し入れ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
- 6 タマチャンショップのみらいのしょうが
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)