お弁当に☆紅鮭と茗荷のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅鮭を焼いてほぐす 1/3切れ
- 茗荷を小口切りにする 1個
- ご飯 茶碗1杯分
- 焼き海苔 1/10枚
作り方
- 1 ご飯に紅鮭と茗荷をよく混ぜる。
- 2 1を俵型に握って、焼き海苔を巻いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/07/05 14:02昨日紅鮭、焼いたんでそれをほぐほぐして…それにみょうがだなんて!コドモ舌のオトナ用なのでふりかけ飾っちゃいましたが、夏っぽく爽やかいおにぎり、ドウモゴチソ様!