フライパンで豚バラチャーシュー レシピ・作り方

フライパンで豚バラチャーシュー
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
煮込み時間が短いのでトロトロチャーシューとはいえませんが、これはこれで美味しいです。簡単です

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • ☆水 100cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1~1.5(お好み)
  • ☆ネギの青い部分 1本
  • ☆しょうがの薄切り 3枚
  • 片栗粉 小さじ/2~1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く

    フライパンに出た余分な油を拭き取る
  2. 2 ☆を加え、時々上下を返しながら蓋をして20分煮る
  3. 3 豚を取り出し、余った煮汁に水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

    豚バラの粗熱が取れたら薄くスライスして皿に盛り、上記のタレをかける

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1330021587
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る