温玉乗せ☆合鴨燻製丼 レシピ・作り方

温玉乗せ☆合鴨燻製丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
紫蘇の風味とわさびの辛味で合鴨の脂もさっぱりと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合鴨は薄切りにする
  2. 2 紫蘇は千切りにする
  3. 3 ご飯を皿に盛り、1を乗せ、真ん中に温泉卵を割り落とす

    2を散らし、わさびを皿の端に絞り、しょうゆをかける

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

紫蘇の爽やかな香りには食欲を高めてくれる効果があるといわれています。鴨の油も紫蘇の香りと山葵でさっぱりといただけます。

  • レシピID:1330021335
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る