かぶと凍り豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぶと凍り豆腐と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 油揚げを熱湯でさっと湯がき水気を切る。
  2. 2 凍り豆腐を50ccのぬるま湯に5分つけて、柔らかくなったら1センチ角にカットする。
  3. 3 かぶの皮をむき水200ccに入れて沸騰したら弱火で3分煮て油揚げと凍り豆腐を入れて煮たたせる。
  4. 4 火を止めて味噌を入れて煮たたせる。

きっかけ

かぶが、安かったので。

おいしくなるコツ

かぶの味がまろやかです。

  • レシピID:1330020280
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る