あじのしそ梅天ぷら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
あじは頭、内臓、ぜいごをとり、3枚おろしにする
腹骨、小骨を取り除き、皮を剥ぐ - 2 はちみつ梅は種をとって包丁で細かく叩く
- 3 1に2を塗り大葉を貼り付ける
- 4 茶漉しを使い、両面薄く天ぷら粉(分量外)を振る
- 5 ☆を混ぜ合わせ、4をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2019/01/11 09:41お弁当に使いました!美味しかったです(о´∀`о)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)