大根と海老わかめ水菜の和風サラダ レシピ・作り方

大根と海老わかめ水菜の和風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりおいしい。

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • バナメイ海老 小9尾
  • 水菜 20g
  • カットわかめ 5g
  • キューピー深煎りごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1 えびは背わたをとって茹で、殻を剥く
  2. 2 大根は千切りにする

    わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    水菜は3cmに切る
  3. 3 大根を皿に盛り、わかめ、1、水菜を乗せ、ドレッシングをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330019889
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る