ブロッコリーと厚揚げベーコンのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(愛知県産) 150g
- 厚揚げ 1枚(170g)
- ベーコン 2枚
- たまご 1個
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ブロッコリーの蕾の部分は小房にわける。茎は皮を剥いて小口切りにする
上記を色よく茹でる -
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分にし、一口大に切る
ベーコンは1cm幅に切る -
3
油をひいたフライパンに厚揚げとベーコンを入れて炒める
厚揚げが十分温まったらブロッコリーを加え、さらに炒める -
4
☆で味付けし、溶いた卵を回し入れる
卵が固まってきたら大きく混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/07/27 18:27夜ご飯に作りました⭐とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)