海老フライ☆野菜オーロラタルタルソース添え レシピ・作り方

海老フライ☆野菜オーロラタルタルソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜も細かく刻んでタルタルに混ぜると野菜嫌いなお子様でも食べやすいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし水にさらし辛味を抜く

    ペーパーで包んで水気をとる
  2. 2 人参、ピーマンはみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分加熱する


    粗熱がとれたらペーパーに包み水気をとる。
  3. 3 みじん切りにしたゆで卵に、ペーパーに1と2と☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 海老は殻を剥いて背わたをとる

    腹側に斜めに浅く斜めに切り込みを入れ、軽く握ってまっすぐ伸ばす
  5. 5 塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる

    皿に盛り、3を添えて完成です

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらして辛味を抜いて食べやすく。人参ピーマンも細かく切ってタルタルソースに混ぜたら食べやすいですね。お子様好みにケチャップを加えて甘みをプラスしました。

  • レシピID:1330019413
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎエビフライピーマンにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る