海老フライ☆野菜オーロラタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし水にさらし辛味を抜く
ペーパーで包んで水気をとる -
2
人参、ピーマンはみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分加熱する
粗熱がとれたらペーパーに包み水気をとる。 - 3 みじん切りにしたゆで卵に、ペーパーに1と2と☆を入れて混ぜ合わせる
-
4
海老は殻を剥いて背わたをとる
腹側に斜めに浅く斜めに切り込みを入れ、軽く握ってまっすぐ伸ばす -
5
塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる
皿に盛り、3を添えて完成です
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらして辛味を抜いて食べやすく。人参ピーマンも細かく切ってタルタルソースに混ぜたら食べやすいですね。お子様好みにケチャップを加えて甘みをプラスしました。
- レシピID:1330019413
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません