キャベツともやし挽肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

キャベツともやし挽肉のピリ辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツは硬い外葉も混ぜました。芯も細切りにしたら無駄なくいただけます。コチュジャンの量は控えめにしてるのでお好みで増量してね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3cm大に切る。芯は細切りにする

    ニラは4センチに切る(根元も捨てずに使います)

    生姜は皮つきのままみじん切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンに豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める

    生姜とコチュジャン、おろしにんにくを加え、さらに炒める
  3. 3 キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 もやし、ニラを加えて炒め、柔らかくなってきたら☆で味付けする。

きっかけ

使いきりレシピ

おいしくなるコツ

シャキッと感を残すように、もやし、ニラを入れてからはやや強火で手早くいためましょう。

  • レシピID:1330019314
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉もやしにら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る