豆腐とブロッコリー豚肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 300g
- ブロッコリー(鹿児島県産) 150g
- 豚切り落とし 100g
- ●しょうゆ・片栗粉 各小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・料理酒 各大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆だしの素 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
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1
豆腐は重しをして30分水切りし、厚みを半分に切ってから一口大に切る
豚は食べやすく切り●を揉み込む - 2 ブロッコリーの蕾の部分は小房にわけ、軸は皮を剥いて半月切りにし、気持ち硬めに茹でる
- 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
- 4 豚肉を横に寄せ、あいたところに豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
- 5 ブロッコリーと☆の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める
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