豆腐とブロッコリー豚肉の和風炒め レシピ・作り方

豆腐とブロッコリー豚肉の和風炒め
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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ブロッコリーの茎には栄養たっぷり。皮は硬いので剥いて中だけ頂きましょう。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • ブロッコリー(鹿児島県産) 150g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●しょうゆ・片栗粉 各小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん・料理酒 各大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし、厚みを半分に切ってから一口大に切る

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  2. 2 ブロッコリーの蕾の部分は小房にわけ、軸は皮を剥いて半月切りにし、気持ち硬めに茹でる
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
  4. 4 豚肉を横に寄せ、あいたところに豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
  5. 5 ブロッコリーと☆の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019296
  • 公開日:2017/03/20
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ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
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