おうちでも美味しく♪松阪牛のステーキ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 松阪牛ステーキ用肉 180g
- にんにくを薄く切る 2かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 赤ワイン 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ステーキ肉は焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをカリッとなるまで焼いて取り出す。
- 3 肉に塩、胡椒して、2のフライパンに入れ、表面に焼き色がついたら裏返し、1分焼いて、皿に盛りつける。
- 4 3のフライパンに残った肉汁にワインを入れ、沸騰させてアルコールを飛ばし、醤油を加えて混ぜ、ステーキにかける。
- 5 4に2のにんにくをのせて、完成。
きっかけ
お店で食べるとお高いので、お家で焼いてみました。
おいしくなるコツ
盛りつけるお皿を温めておくと、お肉が冷めないです。
- レシピID:1330019198
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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