おうちでも美味しく♪松阪牛のステーキ* レシピ・作り方

おうちでも美味しく♪松阪牛のステーキ*
  • 約15分
  • 3,000円前後
ミニー7015
ミニー7015
お店で食べるとお高いので、家で焼きました♪

材料(1人分)

  • 松阪牛ステーキ用肉 180g
  • にんにくを薄く切る 2かけ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ステーキ肉は焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをカリッとなるまで焼いて取り出す。
  3. 3 肉に塩、胡椒して、2のフライパンに入れ、表面に焼き色がついたら裏返し、1分焼いて、皿に盛りつける。
  4. 4 3のフライパンに残った肉汁にワインを入れ、沸騰させてアルコールを飛ばし、醤油を加えて混ぜ、ステーキにかける。
  5. 5 4に2のにんにくをのせて、完成。

きっかけ

お店で食べるとお高いので、お家で焼いてみました。

おいしくなるコツ

盛りつけるお皿を温めておくと、お肉が冷めないです。

  • レシピID:1330019198
  • 公開日:2017/03/14
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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