豆腐と鶏肉ほうれん草のとろみ煮 レシピ・作り方

豆腐と鶏肉ほうれん草のとろみ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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今回は柔らかめの木綿を使いましたが絹でもOKです。とろとろ熱々の豆腐が美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は硬めに茹で、冷水にさらし水気を絞って3cmに切る

    鶏肉は1.5cm角に切り●を揉み込む
  2. 2 長ネギは1cm幅の斜め切りにする
  3. 3 熱したフライパンに鶏肉を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く

    *油は使いません。中まで完全に火が通らなくてOKです
  4. 4 ☆と一口大に切った豆腐を加え、4~5分煮る
  5. 5 ネギとほうれん草を加え、ネギが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れ出来上がりです。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018777
  • 公開日:2017/02/19
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カテゴリ
木綿豆腐鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • るるみ
    るるみ
    2021/02/02 20:41
    豆腐と鶏肉ほうれん草のとろみ煮
    うちの残り食材で探したら同じでした。
    麻婆みたいですね。

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