豆腐と鶏肉ほうれん草のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ほうれん草は硬めに茹で、冷水にさらし水気を絞って3cmに切る
鶏肉は1.5cm角に切り●を揉み込む - 2 長ネギは1cm幅の斜め切りにする
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3
熱したフライパンに鶏肉を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
*油は使いません。中まで完全に火が通らなくてOKです - 4 ☆と一口大に切った豆腐を加え、4~5分煮る
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5
ネギとほうれん草を加え、ネギが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつける
ごま油を回し入れ出来上がりです。
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るるみ2021/02/02 20:41うちの残り食材で探したら同じでした。
麻婆みたいですね。