白身魚のフライ☆西洋わさび入りタルタルソース レシピ・作り方

白身魚のフライ☆西洋わさび入りタルタルソース
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
タルタルソースに西洋山葵を入れました。普通のわさびと違って辛味はあまりないので食べやすいです。

材料(3人分)

  • 骨とりすけそうたら 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎのみじん切り 50g
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆ホースラディッシュ(西洋わさび) 小さじ1
  • ☆さとう・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ゆで卵はみじん切りにする
  2. 2 玉ねぎのみじん切りは水にさらし辛味を抜きペーパーに包んでしっかり水気を絞る

    1に玉ねぎ、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 すけそうたらに塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4 中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    油を切って皿に盛り、2のタルタルソースを添える

きっかけ

たらが安かった。

  • レシピID:1330018185
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライたら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る