厚揚げ入りレバニラ炒め レシピ・作り方

厚揚げ入りレバニラ炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げ入りでボリュームたっぷり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし1cm幅に切る

    ニラは4センチに切る
  3. 3 1の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンでこんがりと焼く(しっかり火を通す)
  4. 4 厚揚げ、もやし、ニラの順に加えて炒め、しんなりしてきたら☆の調味料で味付けする

    ごま油を回し入れ完成です。

きっかけ

余ってた厚揚げを入れました

  • レシピID:1330018045
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーもやし厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る