カブと魚河岸あげ小松菜のとろみ煮 レシピ・作り方

カブと魚河岸あげ小松菜のとろみ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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かぶがトロトロ~♪

材料(3人分)

  • かぶ 大2個(400g)
  • 紀文・魚河岸あげ 1袋(4個入り)
  • 椎茸 大2枚
  • 小松菜 40g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 魚河岸あげは一口大に切る

    椎茸は石突きをとり一口大に切る

    小松菜と3cmに切る
  2. 2 かぶは皮をむき一口大に切る
  3. 3 鍋に☆とカブ、魚河岸あげ、椎茸を入れ、蓋をしカブが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 小松菜を加え、柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつけ、出来上がりです。

きっかけ

魚河岸あげが安かった

  • レシピID:1330017762
  • 公開日:2016/12/19
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