大根の葉入り☆白菜ベーコン玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜(栃木県産) 80g
- 大根の葉ゆでたもの(千葉県産) 40g
- 玉ねぎ 40g
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- 水 3カップ
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る
玉ねぎは薄切りにする
ベーコンは細切りにする
大根の葉は1cmに切る - 2 鍋に水と白菜、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 ベーコンと大根の葉を加えてひと煮させ、☆で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
piccolino2018/11/22 19:11大根の葉は煮たことしかなかったので新しい使い方ができました!おいしかったです♪(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)