茄子と鶏むね肉舞茸のオイスター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし●を揉みこみ、片栗粉を薄くまぶす
ピーマンは一口大に切る
舞茸は食べやすく裂く -
2
茄子はヘタをとり、縦横半分に切る
縦に5ミリ幅に切り、水にさらしアク抜きする - 3 油をひいたフライパンに鶏肉を入れこんがりと焼き、いったん取り出す
-
4
油を足し、茄子を入れしんなりするまで炒める
舞茸とピーマンを加え、しんなりするまで、さらに炒める - 5 鶏肉と☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まあむt2021/09/02 19:52写真こちらでした。
ありがとうございました! -
まあむt2021/09/02 19:51なすとむね肉だけですが、美味しかったです!
ありがとうございました♡ -
sachikosakaki2019/09/07 20:52野菜を足しました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)