ふわっと柔らか☆長いも入りピリ辛焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とニラはみじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る
- 2 ボウルに豚挽肉、1、☆を入れてよく混ぜる
- 3 5ミリ角に切った長いもを加え、さっくり混ぜる
- 4 3を餃子の皮で包む
-
5
油をひいたフライパンに4を入れ、底に焼き色がついたら水100ccを入れる
蓋をし、汁気がなくなるまで中火で蒸し焼きにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)