高野豆腐とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とさつまいもの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って1.5cm角に切る

    さつまいもは皮つきのまま厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする

    インゲンは4センチ程度に切る
  2. 2 鍋に☆を入れて混ぜ合わせ、高野豆腐とさつまいもを加える

    蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3 インゲンを加え、また蓋をし5分煮る。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016875
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る