鮭の野菜あんかけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅鮭の切り身 2切れ
- 酒 小さじ1
- 油 小さじ1
- えのき茸 1/4袋
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 100ml
- めんつゆ 大さじ2
- 酢 小さじ1
- 片栗粉(水小1で溶く) 小さじ1/2
作り方
- 1 鮭に酒を振りかけ5分おく。
- 2 えのき茸は石突きを取って3㎝に切り、ピーマンは縦半分に切って1㎝幅に切り、玉ねぎは櫛切りにする。
- 3 フライパンに油を入れ、1の鮭を両面焼いて、皿に盛りつける。
- 4 鍋に水、めんつゆ、酢を入れ、えのき茸、ピーマン、玉ねぎを加えて2分くらい煮て、水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら3の鮭の上にかける。
関連情報
- 料理名
- 鮭の野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません