梨のコンポートゼリー☆ レシピ・作り方

梨のコンポートゼリー☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
甘くてジューシーな梨のコンポートのゼリーです♪

材料(4人分)

  • 梨のコンポートID:1330016343 15切れ位
  • 紅茶 大さじ2杯
  • 砂糖 20g
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯(90℃以上) 250ml

作り方

  1. 1 紅茶をお湯で濃いめに出し、ゼラチンと砂糖を入れ、良く溶かします。
  2. 2 1を器に分け入れます。
  3. 3 梨のコンポートの分量の1/4は3つ位に切ってゼリーの中に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 3が固まったら、残しておいた梨のコンポートを上にのせて出来上がりです。

きっかけ

フルーツが入ったゼリーは買うと高いので。

おいしくなるコツ

梨のコンポートの甘さによって、砂糖の量を調節して下さい。

  • レシピID:1330016356
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る