ミートソース☆ レシピ・作り方

ミートソース☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ミニー7015
ミニー7015
ミートソースの作りおきを小分けにしておくと、色々な料理に使えて便利です(^^)

材料(3~4人分)

  • 牛挽き肉(合挽き肉でも) 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 10g
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • おろしにんにく 小さじ1
  • トマトの缶詰 1缶
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れて炒め、牛挽き肉を加え良く炒めます。
  2. 2 1に塩、胡椒、ナツメグ、おろしにんにく、コンソメ、トマトの缶詰を入れ、混ぜながら弱火で10分くらい煮ます。
  3. 3 2の水分が少なくなって、トロっとしたら出来上がりです。

きっかけ

ミートソースをたくさん作って冷凍しておきたくて。

おいしくなるコツ

お好みでバターやケチャップを加えても美味しいです。

  • レシピID:1330016271
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る