ミートソース☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れて炒め、牛挽き肉を加え良く炒めます。
- 2 1に塩、胡椒、ナツメグ、おろしにんにく、コンソメ、トマトの缶詰を入れ、混ぜながら弱火で10分くらい煮ます。
- 3 2の水分が少なくなって、トロっとしたら出来上がりです。
きっかけ
ミートソースをたくさん作って冷凍しておきたくて。
おいしくなるコツ
お好みでバターやケチャップを加えても美味しいです。
- レシピID:1330016271
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません