焼き麩入り❤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 大きめ5個
- 焼き麩 10g
- ☆豚ひき肉 150g
- ☆玉ねぎのみじん切り 50g
- ☆たまご(溶いたもの) 1/2個分
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆パン粉 大さじ3
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●とんかつソース 大さじ1.5
- ●スイートチリソース 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
麩はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って粗みじん切りにする
もう一度水気をきつく絞る - 2 ボウルに☆と1を入れて混ぜ合わせる
-
3
ピーマンを縦半分に切って種をとり、茶漉しを使って内側に薄く小麦粉をはたく
2を入れて詰め込む -
4
油をひいたフライパンに肉の面を下にして入れ、こんがり焼き色がついたら裏返す
蓋をし、弱火で3分焼く -
5
もう一度裏返し、蓋をして3分焼く
皿に盛りつけます - 6 5のフライパンに(洗わない)●を入れて温め、肉詰めの上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)