茄子と鶏ささみピーマンのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分にし、厚さ7~8ミリの斜め切りにする。水にさらしアク抜きする
ササミは筋をとり一口大に切り、●を揉み込む
ピーマンは一口大の乱切りにする -
2
油をひいたフライパンにササミを入れ、こんがりと焼く
火が通ったら、いったん取り出す - 3 油を少し足し、茄子を入れ、しんなりするまで炒めたら、キムチを加え、さらに炒める
- 4 ピーマンと2のササミを戻し入れ、☆の調味料で味付けする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしえおかあ2021/08/22 19:33ささみを使った、簡単にできる料理を探していました。なすとピーマンが夏にピッタリ、キムチが食欲をそそります。とても美味しかったです。