茄子と鶏ささみピーマンのキムチ炒め レシピ・作り方

茄子と鶏ささみピーマンのキムチ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キムチの量は控えめにして食べやすくしています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分にし、厚さ7~8ミリの斜め切りにする。水にさらしアク抜きする

    ササミは筋をとり一口大に切り、●を揉み込む

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンにササミを入れ、こんがりと焼く

    火が通ったら、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、茄子を入れ、しんなりするまで炒めたら、キムチを加え、さらに炒める
  4. 4 ピーマンと2のササミを戻し入れ、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

ササミを沢山購入したので。

  • レシピID:1330015655
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ささみ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしえおかあ
    よしえおかあ
    2021/08/22 19:33
    茄子と鶏ささみピーマンのキムチ炒め
    ささみを使った、簡単にできる料理を探していました。なすとピーマンが夏にピッタリ、キムチが食欲をそそります。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る