自家製米粉入り食パン*ホームベーカリーで* レシピ・作り方

自家製米粉入り食パン*ホームベーカリーで*
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
しっとりもちもちです。

材料(4人分)

  • 米(米粉にします) 75g
  • ★強力粉 200g
  • ★バター 20g
  • ★砂糖 15g
  • ★塩 4g
  • ★水 170ml
  • ★ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 米を洗って干し、フードプロセッサーで米粉にします。(つぶつぶが残っていたらすり鉢でつぶします)
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに1の米粉と★の材料を入れ、こねを開始します。
  3. 3 2の開始から2時間40分で焼き上がります。

きっかけ

ホームベーカリーで色々試したくて。

  • レシピID:1330015330
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る