レバーと生姜とニラ炒め レシピ・作り方

レバーと生姜とニラ炒め
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
濃い目の味つけがおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切って水で洗っておきます。
  2. 2 生姜は千切りに、ニラは3㎝位に切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、生姜を軽く炒めてレバーを入れて5分位良く炒めます。
  4. 4 3に醤油と砂糖を入れて絡め ニラを入れて混ぜ、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

レバーを買ったので。

  • レシピID:1330015299
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/10/08 16:30
    レバーと生姜とニラ炒め
    子ども向けに、生姜はくさみ消しに入れて取り除いた状態をパチリ☆
    夕ご飯にみんなでごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る