ほうれん草とベーコンのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくし、熱いうちに皮をむいて潰す。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする
ベーコンは5ミリ大に切る
ほうれん草は水気を絞って長さ1cmに切る - 3 フライパンに油をひき、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透明になったら、ほうれん草を加え、☆で調味する
-
4
3を1のじゃがいもに加えて混ぜ合わせる。
小判型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ中火の油でキツネ色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)