豚レバーと小松菜新玉ねぎの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
- 2 水気をよく切り、●の調味料に30分漬け込む
-
3
小松菜は4センチに切る
新玉ねぎは厚さ5ミリ幅の薄切りにする -
4
2の汁気を切り、ペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、いったん取り出す
*中までしっかり火を通してください。 -
5
油を少し足し、新玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める
小松菜を加え、さらに炒める - 6 小松菜が柔らかくなってきたらレバーを戻し入れ、☆の調味料で味つけする。
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