筍の煮物の残りで☆筍と豚肉菜の花のオイスター炒め レシピ・作り方

筍の煮物の残りで☆筍と豚肉菜の花のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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筍は煮物の残りを使いました。

材料(2人分)

  • 筍の煮物 150g
  • 豚切り落とし 120g
  • 菜の花 100g
  • ●酒・片栗粉 各大さじ1/2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1弱
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1330014984
    たけのこと身欠きにしんの煮物

    こちらを使いました。薄味です。
  2. 2 菜の花は色よく茹で、冷水にとってから水気を絞り、3~4センチに切る

    筍は食べやすい大きさに切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 豚に火が通ったら筍を加え、☆の調味料を入れて、さっと絡める
  5. 5 調味料が少し残ってる時に菜の花を加えて混ぜ合わせる。

    出来上がりです。

きっかけ

筍の煮物の残りをリメイク。

おいしくなるコツ

濃い目に味付けたたけのこの場合は調味料の量を少し減らしたほうがいいかもです。

  • レシピID:1330015063
  • 公開日:2016/04/28
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たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉菜の花
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