豆腐とニラえのきの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とニラえのきの中華スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴマ油が入ると中華っぽくなりますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    えのきは3等分に切る

    ニラは3~4センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐、えのきを入れる
  3. 3 豆腐が温まったら、☆とニラを加え、ニラが柔らかくなるまで煮る

    ごま油を回し入れて火をとめ、器によそいゴマを散らす。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014955
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/12/27 22:21
    豆腐とニラえのきの中華スープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る