豆腐ステーキ☆ネギそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りにする
- 2 豆腐は30分重石をして水切りし(時間外)水気をペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くまぶす
- 3 油をひいたフライパンで豆腐を両面こんがり焼き、皿に盛り付ける
-
4
フライパンに豚挽き肉を入れてポロポロになるまで炒め、長ネギを加えてさらに炒める
☆を入れ水溶き片栗粉でトロミをつけ、豆腐の上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)