じゃがいもと厚揚げ豚肉のコチュジャン醤油煮 レシピ・作り方

じゃがいもと厚揚げ豚肉のコチュジャン醤油煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
片栗粉をまぶして焼いた厚揚げがモッチリ。濃い目の味つけでご飯がすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気を拭き取り片栗粉をまぶす。

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    火が通ったら、端に寄せて厚揚げを入れ、表面がカリッとなるまで焼く。
  3. 3 じゃがいもと☆を入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで15分程度煮る。

    *トロミがあるので底に焦げ付かないように気をつけましょう。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014764
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/18 14:00
    じゃがいもと厚揚げ豚肉のコチュジャン醤油煮
    お肉が食べられない人のためにお肉無しで( ̄▽ ̄)作りましたが、コクのある味付けで大満足でした٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る