豚肉と小松菜の甘辛わさびトースト レシピ・作り方

豚肉と小松菜の甘辛わさびトースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯じゃなくてパンでも美味しい。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 豚切り落とし 50g
  • 小松菜 40g
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆わさび(チューブ) 2センチ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水気を切り、2cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める

    豚に火が通ったら1と☆を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 トースターで色よく焼いた食パンにマヨネーズを塗り、2を乗せる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330014756
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る