有頭えび入り雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸はたっぷりの水につけて柔らかくなるまで戻す。
-
2
鍋に水と干し椎茸の戻し汁を入れて火にかける。
2cm角に切った鶏肉を入れ、出てきた灰汁を取り除く
☆と石突きをとった干し椎茸を入れて、ひと煮立ちさせる -
3
焼いた餅、エビ、なると、かまぼこ、にんじん、みつ葉を器に入れ、1を入れる。
柚子の皮を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)