豆腐と白菜豚肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

豆腐と白菜豚肉のピリ辛炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
木綿豆腐で食べ応え十分。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る

    豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む
  2. 2 白菜はざく切りにし、葉と軸にわけておく
  3. 3 フライパンに油をひき豚を炒め、色が変わったら白菜の軸を入れて、周りがが透明になるまで炒める
  4. 4 白菜の葉と豆腐、☆を入れ、全体が柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013912
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/03/13 21:48
    豆腐と白菜豚肉のピリ辛炒め煮
    ピリ辛で食欲進みます!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る