豆腐と白菜豚肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る
豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む - 2 白菜はざく切りにし、葉と軸にわけておく
- 3 フライパンに油をひき豚を炒め、色が変わったら白菜の軸を入れて、周りがが透明になるまで炒める
- 4 白菜の葉と豆腐、☆を入れ、全体が柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/03/13 21:48ピリ辛で食欲進みます!美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)