焼肉のタレで下味簡単☆鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 焼肉のたれ(市販) 大さじ2
- 天ぷら粉 70g
- 水 90~100cc
- 揚げ油 適量
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆水 大さじ4
- ☆大根おろし 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、焼肉のタレと一緒にビニール袋に入れる。
袋の上から軽く揉み、空気を抜いて口をしばり冷蔵庫で1時間~漬け込む -
2
天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、汁気をきった1を入れて絡める
170~180度の油でカラリと揚げる
皿に盛り、☆を混ぜた天つゆを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)