焼肉のタレで下味簡単☆鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方

焼肉のタレで下味簡単☆鶏むね肉の天ぷら
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
下味がしっかりついて肉も柔らか。唐揚げもいいけど天ぷらも美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、焼肉のタレと一緒にビニール袋に入れる。

    袋の上から軽く揉み、空気を抜いて口をしばり冷蔵庫で1時間~漬け込む
  2. 2 天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、汁気をきった1を入れて絡める

    170~180度の油でカラリと揚げる

    皿に盛り、☆を混ぜた天つゆを添える。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013855
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る