肉団子とチンゲン菜春雨の中華煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は5cmに切り、根元は繊維に沿って半分に切る
- 2 春雨は袋の指示通りに戻し、食べやすい長さに切る
- 3 ●をよく混ぜ合わせる
-
4
フライパンにサラダ油をひき、3をピンポン玉大に丸めて入れ、こんがりと焼く。余分な油はペーパーで拭きとる。
*中まで完全に火が通らなくてもよいです。 - 5 ☆とチンゲン菜の軸を入れる
-
6
煮立ってきたら、チンゲン菜の葉と春雨を入れ、春雨に味が染みるまで煮る
ごま油を回しいれて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)