青じその実漬けとカニカマの炒飯 レシピ・作り方

青じその実漬けとカニカマの炒飯
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青じその実がプチっと弾けていい香り♫

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 青じその実漬け 20g
  • カニカマ 4本
  • たまご 1個
  • 炒りゴマ 大さじ1/2
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵は溶いておく

    カニカマは1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、卵と温かいご飯を入れて、パラパラになるまで炒める
  3. 3 水気を絞った青じそ漬けとカニカマ、炒りゴマ、☆の調味料を入れて炒め合わせる
  4. 4 しんしん、青じその実漬け

    こちらを使いました。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330013552
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る